Senin, 21 Februari 2011

[Rekap] The City Hall -- episode 2

lagu ini juga asyik di denger, cocok buat yang lagi mellow :P
OST The City Hall: Booranhan Sarang (Uncertain Love) - by Horan of Clazziquai (klik link buat download)

Shin Mi Rae masuk mengantarkan minuman, ia berusaha tidak ikut campur dalam perdebatan dua orang atasannya tapi matanya tak bisa lepas dari dokumen kontes yang menyebutkan hadiah utamanya uang 20 ribu dollar. Jo Gook terus mengelak, menurutnya jika tanggung jawab ini ia terima, bisa2 kontes baru di adakan tahun depan. “Bagaimana Anda bisa menetapkan orang yang bahkan belum tahu di mana letak stadion kota menerima sebuah proyek besar?”
Jo Gook melirik Mi Rae, ia berusaha mencari dukungan, lalu mengambil tag nama Shin Mi Rae yang tergantung di lehernya, “Apakah kau setuju dalam hal ini, nona Shin Mi Rae?“

Selasa, 15 Februari 2011

[Preview K-Drama] The Duo - Pelangi Drama

Senin, 14 Februari 2011

[Rekap] The City Hall -- episode 1

Recomended OST the City Hall:
Kurae Nareul Midja (Okay, I’ll Believe In Myself) – by: Jung In (feat. Bizzy), lagunya asyik walau kagak ngarti kata2nya..lumayan lah buat penyemangat ^^


aku suka ma drama ini, walaupun pemain2nya termasuk tua2 untuk ukuran sinetron kita, tapi jalan cerita ma akting para pemainnya daebak pisan!!.. baca profil pemain dan Preview singkat di sini.


REKAP EPISODE1


 
Cerita dibuka dengan keindahan desa ditepi pantai lewat mata seorang pria bernama Jo Gook. Ia sedang menikmati kota kecil yang sebagian besar penduduknya menggantungkan hidup dari hasil alam.
 
Sayup2 terdengar dari pengeras suara, panitia pemilihan kepala desa mengingatkan para penduduknya untuk melakukan pemilihan di balai desa. Yup, hari itu adalah hari pemilihan untuk kepala desa Cheongang-ri yang baru.
 
suasana kampanye berjalan santai, warga mendengarkannya sambil duduk dan makan. voting pun dibuka dengan cara menunjuk jari (jadinya gak rahasia lagi, ckck). Mi Rae protes, tapi di abaikan dengan dalih pakai cara paling cepat saja tidak buang2 kertas, wkwkwk. kalo kayak gini, gak kan ada pengadaan kotak suara, gakkan ada pengadaan kertas suara, gakkan ada lahan nyari duit. Ada 2 kandidat, hasil penghitungan sementara 24 suara untuk kandidat no.1 dan dan 25 untuk no.2 Tinggal 1 suara lagi yang akan menentukan hasil akhir pemungutan suara, dan itu suara Shin Mi Rae. Semua orang menatap Mi Rae, menunggu jawabannya sementara Mi Rae terus asyik makan.
 
ke dua kandidat berusaha membujuk Mi Rae dengan mengingatkan jasa yang pernah mereka lakukan untuk Mi Rae, namun Mi Rae adalah orang yang membenci berada dalam 2 pilihan sulit. kali ini pun terpaksa abstain, ia memilih tidak mengeluarkan suara untuk siapapun. ia setuju dengan quote –abstain bukanlah netral--

Senin, 07 Februari 2011

[preview k-Drama] Working Mom -- ending

huaaaaah.. lama gak apdet ni blog, ampe banyak ramat (b.sunda) alias padi2 (b. jawa) alias sarang laba2 (b. indonesia) wkwkwkwk...

karena ni nontonnya dah lama, aku ceritain SAKAINGET (seingetku) aja.. kalo ada yang mo koreksi ato mo nambahin silahkan di kolom komentar.


Pasangan pengantin baru ayah Ga Young dan ibu Eun Ji menikmati kebersamaan mereka.

Ibu baru Ga Young memang tidak bersedia menjaga anak2 Ga Young, namun ia mencoba mencari solusi dengan  mencarikan pengasuh anak. Setelah proses interview, akhirnya di dapat seorang ahjumma yang dinilai kompeten dan bisa dipercaya. Sayangnya belum satu hari, ia tak sanggup dengan kelakuan anak2 Ga Young yang pecicilan.

Ayah dan ibu Ga young pun pernah terpaksa membawa anak2 ke Studio tari, namun mereka akhirnya di minta pergi karena anak2 Ga Young bercanda dan berkelahi di studio.
Karena tidak ingin lagi di "usir" dari studio tari, mereka menitipkan anak2 pada Hyun Joo (kakak ipar Eun Ji).

Sementara ibu mertua dan ayah mertua barunya bersenang2, Hyun Joo yang kewalahan menjaga anak2 Ga Young terpaksa membawa mereka ke pasar swalayan untuk berbelanja. Saat tengah berbelanja, tiba2 ia mendapat telpon dari karyawan restorannya bahwa Jae Sung membuat ulah seolah2 dia adalah pemilik restoran. Hyun Joo bergegas ke restoran sementara ia lupa membawa serta anak2.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...