Jumat, 28 Desember 2012

[All About] IDM-Internet Download Manager

Keren ya, Manager gitu lho kelasnya, haha. Sesuai namanya, software ini untuk me-manage download-an kita. Aku sementara ini masih mengandalkan IDM untuk semua Download-an-ku, sudah lumayan lama juga make jasanya manager satu ini, jadi lumayan familiar lah.

Seperti software umumnya, si manager ini resminya harus di beli. Ada sih yang resmi dan gratis, tapi itu versi trialnya saja. Kita bisa pake gratis selama 1 bulan.

Hm, buat kita yang masih bermodal pas-pasan, bersyukurlah sama si jago2 programmer yang bisa ngutak-ngatik dan nemu kunci untuk membuat kita bisa make software ini gratis forever.

DOWNLOAD DIMANA?
Kalau yang memang punya rezeki cukup, silahkan beli yang asli, bisa buka di situs resminya IDM. Tapi kalau kantong pas-pasan, silahkan DL di sini, sudah di lengkapi cracknya. Jangan lupa, selalu baca 'READ ME' yang tersedia di foldernya, itu isinya tutorial, agar proses penginstalan kita gak gagal. bahasanya mudah mengerti dan mudah di ikuti kok.

IDM TAK BERFUNGSI?
Kadang, kalo abis nginstal firefox baru, adaaaaa aja masalahnya yang bikin si Manager shy shy cat, alias tak mau tampil, alias TAK BERFUNGSI. Nah buat bikin dia kembali mau tampil, ada beberapa tips yang bisa kita pakai. Silahkan buka tips berikut.

SEMOGA BERHASIL!!^^
MET MENDOWNLOAD!!^^

Cre: Simbah Google, dan link di atas adalah milik web/blog bersangkutan.

Minggu, 23 Desember 2012

[Sinopsis] Salamander Guru and the Gang episode 8 part 2

Cameo Episode 8-2 .... Im Soo Hyang as Im Soo Min
Cameo episode 8-1, G.O. main vocalist MBLAQ as Lee Myoung Sik
*^^*Salamander Guru and the Gang Episode 8 part 1*^^*

Selasa, 18 Desember 2012

[All About] The City Hall - My Favourite K-Drama

*^^*All About K-Drama City Hall*^^*
Boleh aku bilang, postingan kali ini merupakan Review dari Drama City Hall, berisi semua kesan, serta dampak City Hall yang DAHSYAT pada kehidupanku ** lebay? emang, haha. Padahal kesan pertamaku nonton City Hall? gak dahsyat, kok. Coba deh baca di sini.

Kenapa Dahsyat? Semua cuma gara-gara Cha Seung Won!!. Salahkan saja kenapa CSW main di The City Hall!! Salahkan saja kenapa aktingnya sangat bagus, Salahkan saja CSW yang mampu berperan sebagai politikus berkharisma sekaligus pria yang LOVABLE, salahkan juga kenapa beliau terlihat errrr, HOT. Wkwkwkwkwk. Alay Detected.

Kamis, 13 Desember 2012

[Sinopsis] Salamander Guru and the Gang episode 8 part 1

Cameo episode 8 part 1, Han Seung Yeon main Vocalist of GB KARA as Seung Yeon

Cameo episode 8 part 1, Kim eun Jung member of GB JEWELRY as Ji Min 
(saingan cintanya Seung Yeon).
Cameo episode 8 part 1, Gak tahu as Chan Woo, mantan pacar Seung Yeon
*^^*Sinopsis Salamander Guru and the Gang Episode 8/1*^^*

Selasa, 04 Desember 2012

Oh La La Couple Episode 18 (Ending)

*^^*OH La La Couple episode 18 (Ending)*^^*

Rabu, 28 November 2012

Oh La La Couple Episode 17

 
*^^*Oh La La Couple Episode 17*^^*
Yeo Ok memandang kesal pada dua cowok yang mengklaim ingin melakukan yang terbaik untuknya. "Kapan aku pernah meminta kalian berdua untuk transplantasi hati? Aku yang sakit, dan itu penyakitku, dan aku masih perlu waktu untuk mempersiapkan diriku!" Dengan berurai air mata Yeo Ok mengakui ia menghargai perhatian mereka, tapi saat ini ia ingin sendiri.

Minggu, 25 November 2012

Oh La La Couple Episode 16

 
 *^^*Oh La La Couple Episode 16*^^*
Episode 15, sudah di edit... kalau ada yang mau baca ulang, monggo....
Kepala Koki ternyata datang ke Bandara bermaksud mengantar kepergian Soo Nam. Ia menanyakan soal Yeo Ok yang tak mengantar Soo Nam. Ngomong-ngomong soal Yeo Ok, Kepala Koki jadi ingat ia pernah melihatnya di RS. Ia yakin Yeo Ok ke RS bukan untuk menjenguk teman. Karena itu ia ingin tahu, apa Soo Nam tahu Yeo Ok sakit apa?
Soo Nam mengumpulkan kepingan informasi, Yeo Ok yang tiba-tiba cuti lalu menghilang tanpa kabar, ia yakin ada sesuatu. Ia pun membatalkan kepergiannya hari itu, ia harus memastikan dulu kalau Yeo Ok baik-baik saja.

Kamis, 22 November 2012

Oh La La Couple Episode 15


Aku benci sama episode ini!! Episode yang menyisakan genangan air mata. Episode yang membuat hati terasa di remas, mengharu biru.....
Lebay?? iyaaaaaaaaa!!!!!....

No pics!! MUNGKIN gambar akan menyusul.....
Atau MUNGKIN TIDAK....

Oh Ya, di akhir episode kemaren, ada kesalahan. Yeo Ok aku bilang "tiba-tiba sesak nafas", padahal yang betul adalah: "tiba-tiba merasakan kesakitan luar biasa" cuma ya itu kemarin kupikir area dada, karena Yeo Ok megangin dadanya, tapi kemudian ia juga memegangi perut sebelah kiri....

 *^^*Oh La La Couple Episode 15*^^*

Selasa, 20 November 2012

Oh La La Couple Episode 14

*^^*Oh La La Couple Episode 14*^^*
(Penyesalan memang selalu datang belakangan)
Kecanggungan terasa setelah kecupan berakhir. Hyu Woo yang duluan kembali ke meja makan, berusaha mencairkan suasana dengan mengatakan makanannya enak sekali, mungkinkah Yeo Ok menyuruh seseorang untuk masak? 
Cara ini berhasil, Yeo Ok refleks ngambek, dan melarang Hyu Woo makan lagi… 

Senin, 19 November 2012

Oh La La Couple Episode 13

*^^*Oh La La Couple Episode 13*^^*
Ada sedikit alur mundur, kita di ceritakan ulang kejadian sebelum Hyun Woo datang menginterupsi pembicaraan Yeo Ok dan Soo Nam; Hyun Woo menelpon Yeo Ok yang tak kunjung datang. Ia segera ke RS segera setelah mendapat kabar.

Minggu, 18 November 2012

Oh La La Couple Episode 12

*^^*Oh La La Couple episode 12*^^*
Terjadi kekakuan suasana sesaat di pintu masuk rumahnya Yeo Ok. Hyun Woo yang duluan menyapa Soo Nam. Yeo Ok sengaja langsung mengenalkan Hyun Woo sebagai GM di Hotel, ia menjaga agar Soo Nam tak tahu mengenai siapa Hyun Woo sebenarnya. Padahal, tanpa Yeo Ok tahu, Soo Nam sudah tahu duluan. Soo Ae memperkenalkan Soo Nam sebagai teman Yeo Ok, Yeo Ok membiarkannya… 

Sabtu, 17 November 2012

Oh La La Couple Episode 11

*^^*Oh La La Couple Episode 11*^^*
 Soo Nam segera mencari cara untuk pergi ke pulau secepat mungkin. Tapi gagal….

Jumat, 16 November 2012

Oh La La Couple Episode 10


*^^*Oh La La Couple episode 10*^^*
Ahhhhhhhhhhhhhhhhh, episode ini bener2 Full Of Tears ......
Reaksi pertama Soo Nam saat kembali ke tubuhnya adalah minta cermin. Ahjumma sontak mentertawainya, menurutnya berarti Soo Nam baik-baik saja.
Soo nam lega karena akhirnya ia kembali ke tubuhnya sendiri. Tapi, melihat dan menyentuh wajahnya sendiri, membuat Soo Nam teringat pada tangannya yang menyentuh wajah Victoria. ia pun segera berlari menuju Apartemen.

Kamis, 15 November 2012

Oh La La Couple Episode 9

*^^*Oh La La Couple Episode 9*^^*

Suara detak bayi yang di perlihatkan pak Dokter Dewa, membuat Soo Ok dengan yakin menolak aborsi. Ia berlari melewati ibu dan mertuanya yang masih bergulat....

Rabu, 14 November 2012

Oh La La Couple Episode 8

*^^*Oh La La Couples Episode 8*^^*
Soo Ok tahu ada yang tak beres, kenapa ia hanya mual saat mendengar kata kerang. Ia jadi ingat ibunya Yeo Ok yang kemarin mengatakan soal mimpinya yang kemungkinan jadi pertanda akan ada bayi baru di keluarga mereka. Ia histeris saat menyadari kemungkinan ia hamil.....

[News] smartfren Menaikkan Tarif Tanpa Kabar?

Pulau jawa bagian barat, nyingcet tak jauh dari Jakarta....
7 November 2012
Dear cikurngora....

Arrrrgh!!! Pagi yang galau gara2 si neng Rieke.
Kemarin sore ngisi pulsa Rp. 50 rb di nomor yg bawaan android. Rencananya cuma buat mancing bonus 1gb-nya, trus si pulsa ku transfer ke nomor modem. Dengan 4 kali ngirim (xRp.500) karena yang 3 formatnya salah, sementara di kartu yang nransfer harus tersisa pulsa Rp. 5000, jadilah nransfernya cuma 43 rb..
Di kartu modem masih ada pulsa Rp. 4 ribuan, jd kan total Rp. 47rb-an, kan mestinya cukup tuh bwt paket regular Rp. 45 rb. TAPIII TERNYATA TIDAAAAAAAK!!!!!!!!

Dengan berbekal bonus 1 gb yg skrg tinggal 500an mb (karena semalam di pakai buat dl, padahal dlnya gagal di 99%, sigh), akupun mencari tahu...

Dan ternyata baca di sini emang tuh tarif naik. Ga banyak, cuma 4rb perak, tapi annoying, karena ngerasa ga dapet kabar dan masukin pulsa pagi ini susahnya minta ampun. Segini ini aku ngisi pulsa sendiri, ga pake nyari warung pulsa yang pastinya juga belum buka. Aku nyoba dari jam 5 pagi, jawabannya PENDING DARI OPERATOR.

BERITA BURUKNYA masih ada, walau unlimited, dengan tarif baru ini ternyata sekarang pake kuota. 250mb/hr. Please deh, 500 mb aja ku habisin dlm semalam. Gimana 250 mb sehari??????????

Àaaaaaargh, sejak kapan sih si neng Rieke ini naik? Ada yang bisa kasih tahu?

posted from Bloggeroid

Selasa, 13 November 2012

Oh La La Couple Episode 7

 *^^*Oh La La Couple Episode 7*^^*

Senin, 12 November 2012

Oh La La Couple Episode 6

 *^^*Oh La La Couple Episode 6*^^*

Sabtu, 10 November 2012

Oh La La Couple Episode 5

 *^^*Oh La La Couple Episode 5*^^*

Kamis, 08 November 2012

Oh La La Couple Episode 4

 *^^*Oh La La Couple Episode 4*^^*

Senin, 05 November 2012

Oh La La Couple Episode 3

*^^*Oh La La Couple Episode 3*^^*

Sabtu, 03 November 2012

Oh La La Couple Episode 2

 *^^*Oh La La Couple Episode 2*^^*

Rabu, 31 Oktober 2012

Oh La La Couple Episode 1


 
^^Oh La La  Couple Episode 1^^
Adegan di buka pada masa revolusi Korea melawan penjajahan Jepang. Seorang Geisha Jepang bernama membelot demi membantu orang yang ia cintai. Ketika akhirnya pembelotan itu terendus, Sayuri memilih harakiri. 

Senin, 29 Oktober 2012

[All About] Cha Seung Won's Son


Masih ingat dengan postingan Csw's Angels dan Csw's Tattoos? Kalo inget, pasti familiar dong dengan nama Cha No Ah/ Cha No A / Noah?? Yup dialah si sulung putranya Akang CSW. Udah pada tahu juga kan kalo umurnya udah di atas 20?

Banyak yang menanti kalau-kalau CSW junior  (yang kabarnya temen SDnya Sooyoung SNSD) ini akan ngikut jejak sang ayah jadi seleb. Tapi ternyata, Noah memilih jalur karir yang berbeda, beberapa hari yang lalu ia malah baru saja memulai debutnya sebagai seorang gamer profesional............

Hm, main game juga dapet duit?? asyek juga tuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhh ^^


Cre:  Deedee's (Gambar no1) dan Viki/yahoo (Berita, juga gambar 2&3)
other: league of legend / Incredible Miracle / Cha No A

Rabu, 24 Oktober 2012

[All About] Cha Seung Won's Tattoos

^^Cha Seung Won and His Tatto's.....^^
Sebenernya aku pribadi gak suka tatto juga gak ada niat untuk natto. Dan illfeel sama cowok bertatto. Tapi berhubung akang Cha ini spesial di hati, aku buat pengecualian untuk dia. haha, ya secara kan beliau tidak GAK BENERAN ada di hatiku....

Jumat, 19 Oktober 2012

[Spoiler] Ending Arang and The Magistrate (Episode 20)

 
Rekap singkat Arang and The Magistrate episode 20, final. Baca Sinopsis lengkapnya hanya di pelangidrama.net

Kamis, 18 Oktober 2012

[Sinopsis] Salamander Guru and the Gank Episode 7 Part 2

Cameo Episode 7: Lee Se Eun (aktris)

*^^* Sinopsis Salamander Guru and The Gank Episode 7 part 2 *^^*

Kamis, 11 Oktober 2012

[Sinopsis] Salamander Guru and The Gang Episode 7 Part 1

Cameo Episode 7 part 1, Tak Jae Hoon, seorang singer, musician sekaligus actor.
Kalo yang pernah nonton Marrying The Mafia 2,3, dn 4, pasti kenal ma om satu ini. Ternyata aku baru tahu kalau beliau juga jadi cameo di The City Hall sebagai dokter cinta pertamanya mi Rae yang sukses membuat Jo Gook cemburu berat.

Kamis, 04 Oktober 2012

[All About] The Thorn Bird


Satu lagi Korean drama yang udah tayang di TV nasional Kita, The Thorn Bird (=가시나무새 / Gashinamoo Sae). 

Kalau dilihat dari kata Thorn Bird (Burung Duri), adalah semacam mitos, dimana burung ini di gambarkan selalu mencari pohon duri dari mulai menetasnya. Bila nantinya ia menemukan pohon yang tepat, ia akan menusuk dirinya sendiri dengan duri yang paling tajam dan menyanyikan lagu paling indah sebagi tanda kematiannya. Apa ini maksudnya==dengan kata lain, ada seseorang yang selalu menderita sepanjang hidupnya namun pada akhirnya ia akan menemukan kebahagiaan di puncak penderitaannya?? Kalau ada yang tahu persis arti dari Thorn Bird, tolong share di komen ya.....
Judul ini sendiri mengingatkanku pada Novel The Thorn Bird yang sempat menjadi best seller di tahun 1977 (aku belum lahir ini mah). Apa kdrama ini dan novel dengan judul yang sama ada hubungannya? entahlah.......

Minggu, 30 September 2012

[Sinopsis] Salamander Guru and The Gang Episode 6 Part 2

- = Episode 6-2 = -
"Rahasia 'X'"

 Cameo: Tiger Jk as Tiger alias X
Tiger: singer, rapper, punya produk baju sendiri

Jumat, 28 September 2012

[Sinopsis] Thank You Episode 16 (End) Part 2/2

 
*^^* Sinopsis Thank You Episode 16 Part 2/2 *^^*

Sabtu, 22 September 2012

[Sinopsis] Thank You Episode 16 (End) part 1

*^^* Sinopsis Thank You Episode 16 (End) Part 1*^^*
Di malam sebelum kematian kakek, Nenek Kyung Ja seolah sudah mendapat firasat. Ia memberitahu Seok Hyun untuk mempersiapkan kain kafan dan peti terbaik untuk kakek.

Kamis, 20 September 2012

[Sinopsis] Thank You Episode 15 Part 2



*^^*Preview  Thank You episode 15 Part 2 *^^*

Gi Seo akhirnya mengakui kalau kedatangannya ke Pureun awalnya adalah untuk menyampaikan permintaan maaf dari Min Ji. Kecerobohan Min Ji tidak memeriksa darah yang akan di transfusikan pada Bom (karena melihat keadaan Bom yang kritis), mengantarkan kesalahan fatal, Bom tertular AIDS dari darah itu.

[Sinopsis] Thank You Episode 15 Part 1

*^^* Sinopsis Thank You Episode 15 Part 1 *^^*
Gi Seo memakaikan foam untuk bercukur di wajah Kakek, ia teringat perkataan Seok Hyeon semalam; “Lee Young Shin yang baik hati, cantik dan menyedihkan… Ini bukanlah jalan yang bisa kau lalui hanya karena kau mencintainya. Seorang anak dengan AIDS dan kakek yang pikun terikat bersama-sama. Mereka terluka bersama, menderita bersama. Seperti itulah jalan yang harus kau lalui, Pergilah menjauh dari situ….”

Rabu, 19 September 2012

[Sinopsis] Thank You Episode 14

 
*^^* Preview Sinopsis Thank You Episode 14 *^^*
Sepagi mungkin Young Shin langsung di bawa ke RS di kota, sementara Bom dan kakek di bawa ke rumah Seok Hyeon.  Bagaimana kira-kira reaksi nenek???? Apalagi selama ini nenek Kyung Ja selalu menyangkal kalau Bom adalah cucunya....
 
Kau pernah bertanya, 'apa arti Bom dan ibunya bagiku?'...
Mereka adalah 'KEAJAIBAN'!!

Selasa, 18 September 2012

[Sinopsis] Thank You Episode 13 Part 2


 *^^* Sinopsis Thank You Episode 13 part 2 *^^*

Young Shin menyerah, ia tahu Bom keras kepala. Ia pun minta Bom mengangkat Bo Ram agar Young Shin lebih mudah menjangkaunya. Hujan deras di sertai angin membuat sebuah dahan patah, dahan itu jatuh tepat ke Young Shin.

Senin, 17 September 2012

[Sinopsis] Thank You Episode 13 Part 1

 *^^* Sinopsis Thank You Episode 13 Part 1 *^^*
Young Shin bergegas hendak menyusul ke sekolah, saat mendengar dari kakek kalau Bom membawa hamburger-hamburgernya. Gi Seo melihat Young Shin yang memakai sandal terburu-buru, bertanya Young Shin hendak kemana. Mendengar kalau Bom ke sekolah, Gi Seo pun langsung ikut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...