Kamis, 12 Juli 2012

[Sinopsis] Salamander Guru and The Gang Episode 4 Part 2

"KRYSTAL SI PERAMAL CANTIK"
 Cameo: G-Na as Crystal

 Cameo: Leeteuk (Boy Band Super Junior)

 Cameo: Hyo Sung (Girlband secret)

Katanya ada Key juga di episode 4, yang mana ya?? haha bingung saia. Di yang Ep 4 Part 1 kali ya?

Salamander Guru And The Gank Episode 4 Part 2
Saat Min Hyuk menunjukkan foto-foto para member Gb. Mulai dari SNSD Yoona, lalu Wonder Girls So Hee, juga f(x) Sulli, satupun tak ada yang salah di tebak peramal asli.

Min Hyuk lalu menunjukkan foto tato salamander yang disilang. Peramal asli mengaku tak tahu dan memilih kabur.
Min Hyuk mengeluhkan peramal asli yang bisa ingat para gadis lengkap dengan nama kelompok Gbnya. Seon Dal mengomentari kalau memang seperti itulah yang namanya dimensia. Jadi ia menyarankan agar sementara ini Peramal Asli di biarkan dulu hidup damai. Bagi Seon Dal, ada yang lebih penting yang harus mereka bahas. Bisnis ramalan mereka mengalami kemunduran, haruskah mereka memasang iklan.
Masalah makin terasa besar saat Won Sam masuk memberitahu ada tempat ramal baru tak jauh dari kuil mereka. Pelanggannya banyak, bahkan tak sedikit pelanggan kuil salamander yang pergi kesana.
Seon Dal mengajak Won Sam mendatangi langsung tempat ramal di maksud. ‘Seni ramal tapak tangan.. Interpretasi mimpi….. The Telling Fortune, Krystal…’.
Mereka di protes oleh pelanggan lain yang sudah antri, keluarlah seorang pria berkulit hitam menghalani jalan. Won Sam minta Seon Dal yang bicara dengan pria asing itu.
Seon Dal mencoba bicara sepatah-sepatah agar pria hitam di depannya mengerti, tapi begini jawaban si pria hitam; “Lupakan saja. Pergi dan berbarislah”.
“Apa? Bahasa Koreanya bagus sekali…” Haha, Won Sam sampe bengong.
Mereka akhirnya mengalah dan mulai berbaris……
Sementara itu Kyung Ja dan Min Jae sedang berjalan saat terdengar ramai-ramai syuting Running Man. Min Jae terlihat iri pada seorang anak yang di gendong ayahnya agar bisa lihat syuting di balik pagar tinggi itu.
Kyung Ja tahu Min Jae pasti ingin nonton, ia bermaksud menggendong Min Jae. Min Jae menolak, walau ibunya bilang sanggup menggendongnya, Min Jae tetap menolak. “Tidak apa-apa. Aku tidak terlalu suka Running Man”.
Setelah mengantri, akhirnya Seon Dal dan Won Sam bisa menemui peramal saingan mereka. Seon Dal langsung melayangkan protesnya. Namun Krystal malah bertanya tanggal lahir dan nama.
Won Sam yang tadi menggebu-gebu ingin melabrak peramal saingan, malah terpesona sama Krystal. “11 Oktober 1970. Rim Won Sam”
Seon Dal mendelik pada Won Sam. Seon Dal berusaha keukeuh minta krystal memindahkan lokasi tenda ramalannya, ia tak menghiraukan Krystal yang menanyakan tanggal lahir dan namanya juga.
“15 Juni 1968, Gim Seon Dal” wkwkwk, Won Sam sudah tersihir oleh kecantikan Krystal.

Krystal langsung berkonsentrasi pada bola kristalnya. “Kau punya kesulitan di rumah”
“Aku juga seorang peramal… Demi Tuhan, keluarga mana yang tak punya kesulitan?” Seon Dal berusaha mengelak.
“Operasi jantung anakmu, bukan?”
“Wow. Benar-benar sangat akurat…. Bagaimana kau tahu ini?” puji Won Sam sambil mengelus-elus tirai, tak memeperdulikan tatapan tajam Seon Dal.
“Tidak, tidak peduli apa katamu, kau tak bisa tinggal disni” Seon Dal terus meminta Krystal pindah.
Sampai di kuil Seon Dal ngedumel soal Krystal. Tapi Won Sam yang sedang jatuh cinta malah memuji-mujinya. Won Sam mengaku punya cara menyingkirkan Krystal; “Pertama aku akan menikah Krystal. Setelah kami menikah, kita bisa menggabungkan bisnis.” Wkwkwk, Won Sam ini emang gak boleh liat jidat licin…
Ternyata yang sedang jadi bahan perbincangan muncul, ia mencari Salamander Guru (Peramal asli). Krystal tahu kalau Won Sam dan Seon Dal bukanlah peramal asli walau mereka ngaku-ngaku. “Beritahu Guru, Su Jung telah kembali…. Jika ia tidak meminta maaf, aku akan menghancurkannya…”
Diancam wanita cantik merupakan anugrah bagi Won Sam, “Dia bahkan lebih cantik saat marah, Hyung”.
Sebelum pulang Krystal berpapasan dengan Min Hyuk, di luar dugaan Krystal mengenali Min Hyuk.
“Engkau adalah anak itu...”
Di kantor polisi, kepala sedang memberi arahan pekerjaan, karena sekarang waktunya kelulusan hingga mereka harus ekstra hati-hati di sekitar sekolahan.
“Oh. Aku tidak ingin memikirkannya!” keluh Kyung Ja menyingkirkan soal Min Jae yang butuh ayah, ia lupa kalau sedang rapat.
Alhasil kepala polisi memarahi Kyung Ja.
“Sunbae… ayah macam apa kamu, sunbae? Seorang ayah yang sangat baik?”
“Kami pergi makan sebulan sekali. Saya pastikan untuk bermain dengan dia satu jam seminggu. Wow. Aku benar-benar ayah yang baik.” Sunbae memuji-muji dirinya sendiri.
“Saya ingin tahu apakah Min Jae membutuhkan seorang ayah sekarang….”
“Kyung Ja. kau ... kau tidak boleh. Jangan seperti ini. Aku sangat mencintai ibu anakku” Sunbae ketakutan.
haha, si sunbae salah faham
“Beri aku makanan. Aku lapar…”
“Guru. Seseorang bernama Krystal ... Bukan, Seorang wanita bernama Su Jung datang mencari mu..”
“Siapa??”
“Su Jung.. Sangat seksi, cantik Su Jung”
“Su Jung?” Paeramal asli nampak serius berpikir.
Duo peramal palsu dan Min Hyuk refleks bangun ingin tahu apa yang sedang di pikirkan peramal asli.
Tapi jawaban peramal asli mengecewakan; “Panas…. Panas…. Panas… F (x) Krystal…’Hot Summer… hot- hot Summer’..” sambil goyang-goyang, haha..
Seon Dal mengkhawatirkan peramal asli, apa yang sebenarnya pernah di lakukan peramal asli hingga Krystal mengancamnya?
“Penasaran? aku akan pergi bertanya….” Wuzz Won Sam langsung kabur ke tempat Krystal.
Kyung Ja mendatangi tenda ramal Krystal, iapun masuk untuk mendapat ramalan. Seperti layaknya peramal hebat, Krystal tahu banyak liku kehidupan Kyung Ja yang single Parent. Ia memberi harapan bahwa seorang ayah baru akan muncul untuk putranya. Seorang pria yang namanya ada huruf ‘N’ nya.
Krystal juga tahu kalau Kyung Ja suka ke kuil, karena itu ia menanyakan soal Peramal asli. Kyung Ja menceritakan yang ia tahu, Peramal asli mengalami dimnsia, dan kuil kini di jalankan oleh murid-muridnya.
Keluar dari Tenda Krystal, Kyung Ja bertanya-tanya, siapa kira-kira calon ayah baru Min Jae. Di depannya melintas Min Hyuk, mereka saling menyapa.. Aha, Kyung Ja menyadari nama Min Hyuk ada huruf ‘N’nya, mungkinkah Min Hyuk calon ayah barunya Min Jae?
“Bu, aku harus memanggilnya ‘kakak’ atau ‘ayah?’
“Tidak, bukan seperti itu! Tidak seperti itu!” Haha, Kyung Ja ketakutan sendiri dengan khayalannya.
“Bagaimana rasanya? Apakah kau pernah berpikir tentang masa lalu?” Tanya krystal pada gadis berambut panjang di depannya.
“Ya… Berapa lama kau akan tinggal di sini?”
“Kita akan pergi setelah selesai urusan…”
Tiba-tiba Won Sam masuk tanpa permisi. Ia melihat ke gadis yang sedang bicara dengan Krystal dan menebak kalau gadis itu adiknya Krystal.
“bukan..” Sahut si gadis hati-hati
“asisten?”
“ Ya Apapunlah” si gadis buru-buru menyelinap pegi..
Won Sam datang untuk mengajak Krystal makan malam, ia membawakan buket bunga sebagi hadiah. Krystal menolak ajakan makan, tapi Krystal sepertinya terbersit sebuah ide, jadi jadi ia menggantinya dengan minum.
Won Sam berusaha merayu Krystal. Akankah berhasil? Tentu tidak. Lewat Won Sam, Krystal malah mencari tahu soal anak muda di kuil, ia mendapatkan nama Min Hyuk dan betapa Min Hyuk sangat membantu para peramal kuil Salamander.
Won Sam berusaha melucu, ia memalingkan muka untuk menunjukkan kelucuannya, tapi…
Krystalnya sudah tak ada.
“Krystal! Krystal! Ke mana Anda pergi? Krystal! Krystaaaaaaaaaaaaal!”
Kyung Ja yang sedang berjalan dengan Sunbaenya memergoki seseorang yang pipis sembarangan. Ternyata Won Sam. Won Sam terus berkelit kalau ia tidak pipis sembarangan.
Ingat kalau nama Won Sam juga punya huruf N di tengah, Kyung Ja jadi memikirkan kemungkinan Kyung Ja akan jadi ayahnya Min Jae. Dan kembali ia berkhayal apa jadinya masa depannya bila ia menikah dengan Won Sam.
Kyung Ja menggendong seorang bayi di punggung sementara Won Sam minum-minum.
“Min Jae. Ambilkan aku anggur. Cepat!!… “
“lagi?”
“Jangan berani- membantah ketika ayahmu berbicara !”
“Aku tak tahan lagi!” Min Jae pun kabur.
Kyung Ja ketakutan dengan khayalannya sendiri, ia segera menarik sunbaenya pergi dari sana.
Krystal bertelpon ria dengan reporter TV yang sudah menyiapkan candid camera di tasnya. Sementara ia juga sengaja membuat Su Yeon menemui Min Hyuk.
“Dulu sekali, bukankah kau menyukai anak itu?”
“Min hyuk oppa?”
“Ya. Min hyuk…. Ku dengar Min hyuk berada di kuil Salamander Guru sekarang”
Su Yeon segera melesat ke kuil.
Saat Seon Dal dan Won Sam berdebat soal apa mereka perlu mengirim peramal untuk bertemu Krystal, Su Yeon datang.
“Min hyuk, oppa! Bagaimana kabarmu?” Su Yeon langsung menghampiri Min Hyuk yang baru masuk.
“Kau…”
“Aku Su Yeon…. Kau tidak ingat aku?”
“Kau kenal aku?”
Min Hyuk yang tak ingat sama-sekali kenangannya sebelum kematian sang ayah di ajak keliling oleh Su Yeon.
“Ayahmu dan ibuku akan membawa kita berdua di sini bermain di akhir hari… kau tak dapat mengingat sedikitpun?”
“Aku tak ingat apapun sebelum kematian ayahku.”
Su Yeon mengaku kalau disanalah tempat mereka biasa bermain dulu, bahkan sebuah tulisan kapur yang masih tersisa pudaran warnanya masih ada di dinding.
Flashback, dua anak kecil yang sedang menulis di dinding dengan kapur. 
“Su Yeon…” Seorang wanita (Krystal) memanggil Su Yeon kecil. 
Min Hyuk terlihat pusing memegangi kepalanya.
“Ada apa? Apa kau baik-baik saja?”
Reporter mengunjungi kuil. Peramal palsu terpaksa menerima tamu tanpa bantuan Min Hyuk.
Tentu saja si Reporter berpura-pura jadi pelanggan dan sesekali membetulkan ujung tasnya agar yakin kamera merekan peramal palsu. 
Tapi gerakan si reporter terlalu kentara hingga ia ketahuan.
Si reporter berhasil kabur membawa serta kameranya. Won Sam mengejar sementara Seon Dal ngomel-ngomel di depan kuil.
Kyung Ja lewat, ia melihat Seon Dal, dan ingat kalau Seon Dal juga punya huruf N di tengah namanya. 
Ia pun membayangkan Min Jae akan ikut jadi peramal juga. Haha. Kyung Ja sungguh tak mau itu…
Seon Dal berbalik dan melihat Kyung Ja, ia amenanyakan kabar Kyung Ja juga Min Jae.
“Apa urusanmu apa Min Jae baik atau tidak?”
“Kenapa sih dia?”
Liputan peramal palsupun di tayangkan di TV. Kepala polisi dan beberapa teman Kyung Ja menontonnya.
“Oh. Orang itu ...”
“Kau mengenal mereka?” Kepala polisi lalu mencibir orang-orang yang terbiasa pergi ke tukang ramal.
Kyung Ja tersindir, ia membela kalau orang-orang itu butuh ketenangan di hati.
“Jadi, detektif Bong, kau juga akan pergi ke tempat-tempat itu, dan bertanya apa kau akan dapat menikah lagi?”
“Apa kau gila? Aku tidak pergi ke tempat-tempat seperti itu!” Kyung Ja pun pergi sambil berpura-pura marah. Padahal kan kemarin ia baru ke peramal…
Su Yeon mengenali dua peramal palsu di TV sebagai peramal dari Kuil Salamander. Ia marah karena Krystal menyuruhnya menemui Min Hyuk agar bisa menjebak peramal Salamander.
Krystal membantah, kenapa ia harus melakukannya?
Su Yeon minta Krystal melupakan semua kejadian di masa lalu.
“Diam! Apa yang ada di masa lalu?”
Setelah sedikit berdebat karena membiarkan si wanita reporter lolos, Duo peramal palsu sepakat untuk menjadikan foto-foto gadis SNSD sebagai pancingan Peramal asli menuju tempat Krystal. Mereka yakin Peramal Asli harus menemui Krystal untuk meminta maaf agar semua masalah menjadi hilang.
Sesuai rencana, Peramal asli memang mengikuti foto, tapi belum jauh melangkah, Pria hitam asistennya Krystal menculik Peramal asli.
Duo peramal asli langsung menemui Min Hyuk, mereka bertiga bergegas ke tempat Krystal.
Ternyata Krystal Sedang menyiapkan syuting dengan salah satu anggota suju sebagai pemandunya (siapa ya namanya????)…
Seorang perempuan di panggil sebagai bahan ujian.
Krystal dengan keahliannya berhasil memberitahu perihal tersembunyi si perempuan. Tetapi Peramal asli hanya bisa menyebut nama Su Jong berkali-kali lalu nyengir.
Seon Dal berusaha menghentikan syuting, ia berniat membawa Peramal asli pulang.
“Apa kau bilang aku ini penipu?”
“Lalu apa kau asal menebak?”
“Kau mencari seorang pria dengan tato salamander..” Kata Krystal pada Min Hyuk mengalihkan pembicaraan.
“Apa kau tahu orang itu?” Min Hyuk terpancing.
Peramal asli terlihat berpikir, ia sepertinya berniat mencegah Krystal menjawab, “Su Jong Su Jong ... Su Jong Su Jong…” Ia lalu bangun dan mengambil bola kristalnya krystal untuk di banting. Semua kaget.
“Ini. Bukankah kamera tersembunyi?” Won Sam menemukan kamera di antara pecahan bola ktistal.
Seon Dal segera mencari kebelakang layar, ia menemukan Su Yeon yang sedang sibuk di depan laptop. Ternyata Su yeon dan min Hyuk sama-sama jadi hacker di balik para peramal.
Seon Dal merebut laptop itu dan membawanya keluar.
“kau? Lihat ini. Lihat….. Menggunakan komputer untuk menjalankan pemeriksaan latar belakang karir?”
“Nona Krystal, jangan bilang kau seorang peramal palsu?”
“mana buktinya kalau aku peramal palsu?”
“Cukup. Aku juga sudah cukup ini sekarang!!” Seru Su Yeon membanting laptopnya… huaa, buat aku aja mestine…
Semua kaget saat mendengar permintaan maaf Su Yeon atas kelakuan ibunya. Wew, jadi Krystal ibunya Su Yeon. Yang paling shock pastinya Won Sam, 
“Jadi berapa umur ibumu sebenarnya?” Tanya Seon dal penasaran.
“55 tahun adalah generasi sebelum aku!” Huaaaaa Won Sam menangis setelah tahu kenyataannya.


Dari Su Yeon kita tahu kalau dulu Krystal pernah buat tempat ramal tak jauh dari kuil salamander, tapi kemudian gara-gara Peramal asli akhirnya Krystal di ketahui sebagai peramal palsu.

Kyung Ja kaget melihat Tenda Krystal sedang beres-beres, dari seorang wanita yang sedang menonton Kyung Ja tahu kalau Krystal selama ini bisa tahu perihal pengunjungnya lewat internet.
Iapun segera mendekati Krystal dan menanyakan apa ramalan tentangnya juga palsu. Terutama mengenaai perihal anaknya yang akan segera mendapatkan ayah.
Tapi Krystal tak menanggapi peratanyaan Kyung Ja.
Su Yeon kembali minta maaf pada Min Hyuk. Tapi disisi lain ia merasa lega karena kebohongannya selama ini tak lagi mesti ia lakukan.
Min Hyuk berusaha mencari tahu soal sedikit berita pembunuhan ayahnya pada Su Yeon, tapi su Yeon berkata kalau Ibunya tak pernah cerita apapun.
Krystal datang menjemput Su Yeon.
“Tapi bagaimana kau tahu aku sedang mencari seorang pria bertato? Apa kau tahu orang itu?”
“Kau tidak lihat? Semuanya palsu!” Krystal lalu menatap sinis peramal asli, “Demensia? Dia benar-benar beruntung”. Ia menggamit Su yeon dan pergi.
Peramal asli menatap kepergian Krystal sambil tersenyum, dengan senyum yang sama ia lalu menoleh pada Min Hyuk yang juga sedang menatapnya…
“Min hyeok.... Su Yeon...“
Min Hyuk teringat lagi pada suara Krystal yang memanggil Su Yeon… 
Tapi kali ini ia ingat kalau ada Peramal asli di samping Krystal, Peramal asli tersenyum padanya persis dengan senyuman yang dilihatnya barusan…
Min Hyuk terhenyak… mungkinkah?????
*^^*
Have a Great day!!!!
*^^*

3 komentar:

Dewi Cendrillon mengatakan...

Minho, Krystal, ada Tteukki Oppa.... anak SM semuanya ngumpul^^
Un ditunggu kelanjutannya, hwaiting...

ai mengatakan...

hwaiting!!... sayangnya aku gak terlalu kenal sama para cameo... jadi harus search dulu biar tahu nama2nya, haha

Unknown mengatakan...

Hahaha..aķu jejeritan(kebiasaan fans liat idolnya? )Gara gara liat semua cameo (ehheemm sebagian caneo ding hihi)..ada taemin.L.joker.leeteuk♡♡.gna....woaahh kedepannya siapa lgi ya cameonya..ini aku cri sonopsis drama krena aku liat iklan tayang drama d salah satu tv swasta n trnyta ada minho shinee nnya.aku penasaran dehhh..tdak mngecewakan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...