Selasa, 05 Juni 2012

[Galau] Aktor Hebat di Airing K-Drama (Bingung Pilih yang Mana)

Yup aku bingung bin galau, ada 4 drama yang baru airing beberapa episode yang menarik perhatianku;

1. 'I Do I Do'
Apa yang bikin aku pingin ngikutin drama ini? Yang pertama karena Kim Sun Ah, soulmatenya Cha Seung Won di drama The City Hall yang sinopsisnya baru aja kelar ku buat.

Kedua? SEPATU... aku suuuukaaaa banget gambar sepatu, terutama high heels dengan beragam model. Tapi aku sendiri gak suka dan gak bisa make si High Heels hehe. Dengan nonton drama ini aku harap bisa tahu lebih detil proses perancangan hingga pembuatan sepatu-sepatu cantik. Walau bisa jadi fokusnya lebih ke romancenya dari pada sepatunya.

Ketiga?? Kim Sun Ah dapet brondong ganteng!! haha, setelah kemarin bareng Lee Dong Wook di Scent of a Woman, kali ini lagi-lagi si Onnie yang masih lajang ini dapetin brondong KW 1. **memupuk harapan, suatu saat kalo gak dapetin ahjussi berkharisma seperti CSW, bolehlah brondong juga asal yang kualitas super, hihi.

2. 'Gentleman's Dignity'
Kenapa?? karena ada F4 versi ahjussi di sini, wkwkwkwk. **wes dah, kadung terkenal sebagai ahjussi Lover.
Coba kita absen dari kiri ke kanan;
Lee Jong Hyuk (kayaknya dramanya banyak termasuk Vampire Prosecutor, tapi aku belum pernah lihat. Jadi no comment tentang ahjussi satu ini.

Jang Dong Gun, ehem, walau dah jadi ahjussi, tapi pesonanya masih kinclong, hihi... Buat yang lupa, mungkin inget All About Eve?

Kim Su Ro. Ingat sosok pengacara yang banting stir menggembleng anak-anak dari sekolah yang di pandang setengah mata di drama God Of Study?

Kim Min Jong, ahjussi ganteng ini akhirnya kembali main di jajaran lead, setelah hanya jadi penghias di drama Athena. Inget Kim Ki Soo orang Korut yang bantu Korsel?, kalo teh Nana mah pasti inget, haha. Secara dia ini favoritnya teh Na. Tapi aku suka banget ma ahjussi ini gara-gara lihat The Guardian Angel, yang sekarang lagi tayang di O-Channel.

Lalu ada Kim Ha Neul (Almost Love) juga Yoon Se Ah (The City Hall). Kebetulan dua-duanya ku buat sinopsisnya di Ckurngora.blogspot.com, dan kebetulan lagi dua-duanya sudah tamat. yay!!^^

3. 'Time Slip Dr. Jin'
Kenapa?? karena ada Ahjussi Lee Beom Soo duoooooong!! hahah. Walau ada Jae Jong dan Song Seung Heon yang gk kalah ganteng, tapi ahjussi LBS lah point of viewnya, haha. Ehem, itu janggut ngalahin janggut CSW di 71 Into The Fire.
Kabar gembiranya adalah, Pelangidrama.net akan menerbitkan sinopsis drama ini. Yippie, jadi gak terlalu galau dah kalo sama drama yang satu ini. Ga sah download, tinggal ngajak kopdar Ari-Chan aja, haha..

4. 'Ghost' bareng si kasep akang So Ji Sub dan si lucu Choi Daniel juga si misterius Uhm Ki Joon.
Actually, rada gak mudeng ma tema drama ini, secara belum lihat dan jarang yang bahas. Padahal tatapan tajam di balik mata sipit si Akang satu ini sayang buat di lewatkan. Pokokmen rada-rada serius dengan bumbu intrik (kayaknya). Kira-kira yang jadi jahat si Uhm Ki Joon (Hero, Scent of a Woman) atau Choi Daniel (Baby Faced Beauty) ya???

Belum lagi ada Gong yoo dan Lee Min Jung juga Suzy di 'BIG', yang tayang mulai tanggal 4 Juni 2012 semalam;
 
Ceritanya tentang roh anak muda yang masuk ke badannya Gong Yoo yang usianya udah kepala 3. Setahu aku ada beberapa drama atau film yang membahas roh seseorang masuk ke dalam tubuh orang lain, sebut saja Won Tak Angel
Mudah2an aja Gong Yoo dan Lee Min Jung bikin ni drama asyik dan seru buat di tonton...
Dan mudah2an ada blog yang bikin sinopsis ini drama, itung-itung pengobat kalo gak sempet download... heheheh

Lalu 'Arang bla bla' dramanya si Aa Ijunk dan Shin Min Ah. (Bahasnya dikit aja, simpen tenaga buat tar bikin sinopsisnya di pelangidrama.net, wkwkwkwk

Lalu 'Faith', drama saeguk pertamanya Lee Min Ho;
Yang kabarnya bakal mulai tayang di pertengahan bulan Agustus nanti. Kalo gak salah, tema kali inipun mengenai seseorang yang menjelajahi waktu dan adanya cinta di dua generasi berbeda. Wew. Setema dengan Dr. Jin....

Btw, kalo gak salah, awalnya ini drama bakal masang A Ijunk (Lee Jun Ki) as lead actor, tapi karena 2 tahun lalu si aa kudu wamil maka di ganti Kang Ji Hwan (yang main Lie to Me tea). Eh, selang sebulanan, Kang Ji Hwan juga mundur karena ada masalah apa gitu lah sama agencynya. Kalau dia ikut ini drama kayaknya melanggar 'sesuatu...

Dan selang 2 tahun kemudian, drama ini di mainin sama Lee Min Ho. Mudah2an nama besar dan akting Lee Min Ho membuat drama yang sempat terkatung-katung ini Boo Ming.
Err... tapi jangan cemburu ya, lagi-lagi (setelah Son Ye Jin) LMH dapet pairingan cewek yang jauh lebih tua....

Kalau kamu, Drama mana yang paling sedang kamu ikutin?? yang sedang kamu tunggu???

26 komentar:

irfa mengatakan...

mbaakkk Ai,,,
aku juga sebenernya tertarik sama semua drama di atas (kecuali Dr. Jin sih,, soalnya ada PMY nya)..

Inginnya nonton semuanya,, tapi tak ada waktu,,, jadi aku cuman ngikutin Ghost,, itu pun karena terhasut temen,,

Tapi aku nggak nyesel ngikutin Ghost,, ya ampyun,,, drama ini daebak banget,, Top markotop deh,,,
baru dua episode aja udah bikin deg-degan dan mata berkaca-kaca sekalogus,, hohoho,,

Beneran kangen sama drama dengan genre ini,,,

Vee@n mengatakan...

irfa ternyta kau anti PMY juga ya. hahah sama dong ma eke

あり あきな mengatakan...

Dr. Jin donk teh ai wkwkwkw secara ada beloved ahjusi namanya juga point of viewnya ahjusi walaupun ada yang ga suka castnya tapi tetap menikmati wkwkwkwk, selain itu lagi lirik Big coz ada donngsaeng suzy dan eonni LMJ hahaha

Dewi Cendrillon mengatakan...

kalau dewi sedang nungguin I do, I do selesai tayang dan segera ke lapak cari dvdnya (masih lama kali wi, hehehe)...

Un, i love italy (yang main kibum Oppa) dan drama terbarunya Donghae Oppa ditambahin juga donk^^

cha_sya mengatakan...

klo Cha suka sama Gentleman Dignity oenni ^^

ha ha....abis bosan menonton drama tegang...otak capek...

さくら21Saa mengatakan...

aq juga suka semuaanyaa teteh, KARENA DISEMUA DRAMA ITU SEMUANYA PESONA AHJUSSIIIIII...... AKU JUGA AHJUSI LOVERS, HAHAHAHA

KEMAREN AKU SEMPAT KEPIKIRAN SAMA TEH AI, ANDAI GA DAPAT AHJUSI DAPAT BRONDONG SUPER BOLEH LAAAAAHHHH,

TAPI SETELAH NONTON HOTARU NO HIKARI, AAAAHHHH HARAPAN DAPETIN BRONDONG SIRNA SUDAH....SEHILANG HAREPAN BISA DEG2 KRN JATUH CINTA.

WALAU BAGAIMANA PUN, AHJUSSI KELIHATANNYA LEBIH BERPENGALAMAN WKWKWKWK

GA BISA DEG2 GPP, ASALKAN DAPET PERHATIAN AHJUSI.

Devi Rouli mengatakan...

wahh ternyata mbak irfa sama apni sama-sama anti PMY seperti daku :)

Kalo aku ninggu "I do, I do" bahkan udah nonton sampe episode 2 kekkek, sama "BIG".. Ayo teh Ai tetapkan pilihannya ^^

ai mengatakan...

@irfa, bagiii sembakonya... aku terpanah tatapannya So Ji Sub wkwkwk..

@apni @irfa, @Devi, wew, kayak anti nyamuk aj ada anti pmy juga... emang si PMY kenapa? perasaan aktingnya bagus...

@Ari.. bagi sembakonyaaaaaaaa, haha.. LBS memang membuat dr. Jin bersinar!!*eh?* Semangat yaaa, Ari n partner yang lagi bikin sinopsisnya....

ai mengatakan...

@Dewi, ke Jakarta lagi dah, di jamin dapet sembako gratis tis tis!! ga perlu make beli DVD segala... i love italy? dong hae? hihi... aku blm denger... tar nanti kita lihat berita yang beredar gimana.. ini su ju lovers emang ga ketinggalan ama drama para idolanya... btw, benerkan kibum ma donghae itu suju???

@Cha... huaaaa... i love them (the ahjusshi) too.... hm, apa daya baru sanggup DL i do i do...

@Saa, sebenernya ahjussi jg bikin degdegan lho, apalgi Cha Seung Won, wkwkwkwk... tapi brondong tertentu juga bahkan bisa lebih bijaksana dan berkharisma di baning para ahjussi, haha... mudah2an kita dapat pasangan yang terbaik pokoknya yaa... amiiinn...

@Devi, ayo kopdar!! haha, aku mau minta sembako BIG ma pinjam novel2nya yaaaa.... wkwkwkwk

irfa mengatakan...

@Apni dan Devi: iya aku juga anti PMY,, hohoho,, ada temen nih,,,

@mbak ai: aku juga ga tau mbak,, ga suka aja sama dy sejak liat di CH padahal waktu liat Ja myung Go aku suka lho sama aktingnya dy...

aku seh mw aja mbak kasih sembako,, tapi gimana caranya?? hehehe,,,

So Ji Sub keren banget di Ghost,, tapi Choi Daniel juga mempesona,, sayang sih dia cuman jadi cameo di dua episode pertama,, Uhm Ki Joon lom keluar sampe epiosde 3,, moga malem ini dia udah keluar,, kayaknya seh dia yang jadi jahatnya,,

dewi febriana mengatakan...

Rame amat disini. Ikut nimbrung, ai kekeke. I Do I DO jadi lirikan no. 1, berkat adanya Kim Sun Ah dan si kece Lee Jang Woo oppa. Manggil nie namja oppa ahhh, biar keliatan lebih muda hahaha. I Do I Do sukses bikin aku bangkit dari mati suri setelah menelantarkan blog selama berbulan-bulan. Niat pengen bikin sinop-nya, tapi pesona ayang Gong Yoo di BIG membuat dilema wkwkwk. Dan satu lagi Ai, Donghae dan Kibum member SJ -___-, aku sudah menjadi bagian dari ELF sejati hahaha.

ai mengatakan...

@irfa aemang dimana? di bandung kah?
kayaknya itu mah cemburu karena pasangannya LMH kali?? haha

@Dewi F, hayo bikin yang dong hae ma Kibum ajaaaaaa... big udah ada yang buat... i do2 aku udah ngikutin.. jadi dewi buat yg belum ada ajaaa biar komplit, wkwkwkwkkw

diana mengatakan...

setuju2, sy jg tdk suka ma PMY. Awalnya pengen banget donlod Dr. Jin coz ada Seu hun oppa. Tp pas tau ada PMY, lngsung deh jd malas.

Drama GHOST crtitanya tntang apa?

ai mengatakan...

ghost kayaknya detektif2an dengan teknologi.... aku blm sempet DL, gak kuat, haha

anishuchie mengatakan...

Konsentrasi nonton Gentleman's Dignity sama Ghost... pengen yang adem sama tegang cucoklah nih tontonan hahaha...

ai mengatakan...

@anis, aku DL AGD, tapi blm sempet nonton... haha.... **mempersiapkan diri agar tidak terpesona terlalu dalam dengan para ahjussi

irfa mengatakan...

@mba ai: iya aku di bandung mba,, maaf baru sempet maen lagi,, kemaren2 abis jadi fangirl-ing nya Ji Hyun Woo,, jadi sedikit autis,, dan ga blogwalking ke blog manapun,,
haha,, malah aku gak suka PMY karena dia putus sama LMH tuh,, aneh ya??

@diana: wah,, ada temen baru nih yang nggak suka PMY, mari kita bikin antifans PMY bareng devi dan apni,, Ups,, jangan deh,, ntar kita di apa2in sama Fans fanatik nya PMY kayak di drama Ghost lagi,,

ai mengatakan...

@irfa, gpp kok aku juga jarang buka blogku sendiri, wkwkwk....DAN AUTIS ITU MENYENANGKAN!!

CKck, aya2 wae alasan gak sukanya.. hahah, semoga cepet sembuh dah....

err, Bandungnya kota atau kabupaten??sapa tau kalau ada arah sana bisa kopdaran, hehe

Anonim mengatakan...

YAY!!! RAMENYAAAAAAAAAAA.... *baru sadar dira? -.-
semua punya pilihannya masing-masing y?
hehe, alhamdulillah udah ada yang buat big-drama yang emang dira tunggu2 ^^
tapi belum ada yang buat sinop ghostnya, adakah di antara mbak2 di atas yang bersedia? :D (mbai ai mah udah dibooking aa junki gak bisa diganggu gugat deh, jadi cari yang lain, mbak irfa mungkin? *usaha nodong lagi)

kak saa?caps locknya caps locknya...
di situ ada ahjussi sapa sampe lupa di off.in? :P
anti PMY? piyama? wkwkwkwk kebalik kebalik *dibantingpmy
@mbak dewi c.:mau buat sinopnyakah mbak? hehe
@mbak cha:wah wah, mbak cha ketularan? :)
@mbak dewi f.:hihihi salam kenal mbak, diterusin aja deh kesukaannya, ngeramein sinop ^^
@mbak devi:wah wah, ati2 dirampok mbak ai, mbak >,<
aih, mbak diana juga ada ^^
mbak anis mbak anis,dr champ ma fognya dikemanain tuh hehe peace!

irfa mengatakan...

@mbak ai: kerja sih di kotanya, tapi tinggal di kabupatennya,, cuman aku di Bandung sampe akhir Juni aja,, bulan depan dah pindah kota,, dan kayaknya bakal hiatus utk sampe stabil di tempat baru,, tapi kalo nonton dramanya bakal tetep lanjut hehehe,,

@dira: baru muncul nih yang abis snamptn,, pa kabar dira?? Sinopsis Ghost,, ga sanggup deh,, aku hanya sanggup bikin Reviewnya aja,, udah aku rangkum tuh yang episode 1-6,, Pendapat pribadiku nih,, Ghost itu lebih enak kalo ditonton,, kalo hanya baca sinopsis aja ga ngena,, ga bisa ngeliat dahsyatnya drama ini,, Apni sempet share link sinopsisnya Ghost di group,, dan aku sempet baca,, lebih asyik nontonnya,,, deg2annya berasa 200 kali lipatnya

Anonim mengatakan...

mbak irfa mau pindah?ke mana mbak?akhir juni,bentar lagi berarti hehe o.O
alhamdulillah dira baik mbak, makasih ^^
nah itu masalahnya mbak, gak sanggup download T.T
iya, dira pikir mbak mau ngelanjutin...
200 kali lipat?wkwkwk bisa-bisa dira kena pecahan beling atau bubuk mesiunya tuh xD

ai mengatakan...

@Dira... miss you girl... muach!! ^^

@Irfa, skrg dah juli, berarti dah di tempat baru ya? semoga Allah memudahkan segala urusan kita... ^^

dewi febriana mengatakan...

Wkwkwkwk pada ngumpul di blog Ai semua. Annyeong, salam kenal semuaaaa^^
Bikin sinop I Do I Do and Big gagal total gara2 mood gak mendukung hahaha. Ngelirik drama Kibum, tapi udah ilfeel duluan ama pairingnya, ahjumma xD. Drama Donghae, dipertimbangkan Ai kkk~

Anonim mengatakan...

@mbak ai:*ikut ngedoain, "amin"
@mbak dewi f:haha, dipancing aja mudnya mbak :D
em, mungkin wajahnya mas donghae bisa tuh ^^

amy mengatakan...

Wuuaaahhh,,, keren semuanya, dramanya, pemainnya dan juga komentnya... Pengen di kirim sembakonya,, xd

ai mengatakan...

@Dewi, hayo drama donghaenya aku tunggu wi... ^^

@Dira.. amiiin...

@amy, hayu kopdar... ntar pasti dapet sembako :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...