Selasa, 28 Juni 2011

[Preview] Master of Study -- KDrama baru di B-Channel

Ada kabar gembira, setelah B-Channel berkutat dengan Kdrama yang ini dan itu aja diputer-puter, akhirnya ada juga yang baru....God Of Study alias Master of Study
(Berdasar requestan dari Saeng Dira) ini dia previewnya:
Judul: 공부의 신 / Gongbueui Shin
Judul Lain: God of Study / Lord of Studying / Master of Study
Genre: School, Comedy, Romance
Jumlah Episode: 16
Tayang: 04 Jan 2010-23 Feb 2010 di KBS2
Sutradara: Yoo Hyun Ki
Penulis Skenario: Yoon Kyung Ah
Drama ini adaptasi dari Manga berjudul Dragon Zakura hasil karya Japanese comic artist 'Mita Norifusa', yang terbit di majalah bulanan Jepang 'Weekly Morning' dari tahun 2003 sampai 2007. Di Jepang sana drama ini juga di adaptasi menjadi Dorama dengan judul yang sama.

Drama ini bagus buat penyemangat kita untuk belajar. Kalau disini (atau sekolah umumnya) belajar itu sempit hanya untuk ujian. Tapi sebenarnya Belajar itu dalam segala hal, tak mengenal tempat, tak mengenal usia.........
Kim Soo Ro as Kang Suk Ho
Kang Suk Ho yang seorang pengacara awalnya di minta untuk membantu sekolah SMU Byung Mon yang mengalami kesulitan finansial dan terancam di tutup. Tapi begitu ia masuk ke area sekolah, suasananya membawa ingatannya kembali bertahun silam, dimana ia yang awalnya anak berandalan yang tak pernah memikirkan belajar bisa berubah karena dukungan 1 orang gurunya. Ia pun bertekad membantu anak-anak di sekolah itu. Walau awalnya idenya di tertawakan, Suuk Ho tak perduli, ia mulai menjalankan misinya: Menggembleng 5 orang anak untuk bisa masuk Universitas terkenal dan prestisius melalui sebuah kelas khusus. Ia yakin, dengan cara yang benar, anak-anak SMU Byung Mon yang terkenal nakal dan bodoh akan menyukai belajar dan berprestasi.
Om kelahiran tahun 70 ini sudah main di banyak Film, kalo yang dah nonton Death Bell 2 mungkin inget. 
Bae Doo Na as Han Soo Jung


Sebagai salah satu staf pengajar SMU Byung Mon, bisa dibilang dialah satu-satunya guru yang mengkhawatirkan murid-muridnya saat tahu kemungkinan sekolah di tutup. 

Saat guru-guru lain menerima ide Suk Ho hanya agar sekolah tak ditutup, ia membantu Suk Ho sepenuh hati.
Aku gak kenal cewek satu ini, tapi kalo liat di biodatanya dia lumayn banyak main film juga. film teranyarnya berjudul Korea (2011)





Oh Yoon Ah as Jang Ma Ri


Ma Ri ini adalah putri pemilik sekolah Jang Pil Gyu. Ia sudah beberapa lama memimpin sekolah menggantikan ayahnya yang sedang sakit.

Saat mendengar pengacaranya malah menantang ingin mengembalikan reputasi SMU Byung Mon, Ma Ri terkaget-kaget. Tapi akhirnya ia menyetujuinya karena toh tak ada ruginya untuk di coba.
Cewek kelahiran 80 ini udah banyak malang melintang di dunia drama, sebut saja Mr. Goodbye dan Surgeon Bong Dal hee. Kalau yang ngikutin Athena pasti kenal pemeran Kepala Oh ini.




Yoo Seung Ho as Hwang Baek Hyun

Seorang pemuda yang tinggal bersama nenek karena kedua orang tuanya sudah meninggal. Ia sibuk bekerja agar bisa menghidupi dirinya dan neneknya, hingga tak terpikir untuk belajar.

Hanya karena menghormati keinginan neneknya Baek hyun terus bersekolah. Baek Hyun yang sejak dari awal jadi target untuk menjadi salah satu siswa gemblengan Suk Ho di dekati lewat neneknya.
Usaha Suk Ho tak sia-sia, Baek Hyun akhirnya bersedia bergabung di kelas khusus.
Kalo mau lihat imutnya Pangeran Chun Chu (Quen seon Deok) ini waktu usia 7 tahunan, liat The Way Home deh.



Ji Yeon as Na Hyun Jung

Gadis ini menyukai Baek Hyun, ia yang berasal dari keluarga berada tak kesulitan untuk selalu memberikan hadiah pada Baek Hyun. Sayangnya cintanya tak berbalas.

Hyun Jung sengaja ikut kelas khusus karena Baek Hyun ikut kelas itu juga. 
Cewek cantik kelahiran 93 (salah satu anggota girl band T-ara) ini, sudah lumayan sering main drama dan film sebut saja Death Bell 2 dan Jungle Fish 2.
Kabar teranyarnya ia jadi bintang tamu sebagai putri perdana mentri Jepang di Miss Ripley yang lagi tayang di Korea sana.
Di kehidupan nyata, banyak yang menggadang-gadangkan Ji Yeon dan Yoo Seung Ho jadi pasangan beneran, kalo kamu???



Go Ah Sung as Gil Pul Ip


Sebenarnya Pul Ip ingin belajar, namun sikon tak mendukungnya.
Pul Ip termasuk kurang beruntung, di rumah ia tertekan secara fisik dan mental. Ibunya yang pemilik bar dan selalu membawa pria adalah salah satu penyebabnya. Tak jarang istri pria yang di kencani ibunya melabrak ke rumah dan merusak barang yang ada.
Pul Ip juga termasuk salah satu yang masuk kelas khusus dengan suka rela. Ada dua pria yang menyukainya, Baek Hyun dan Chan Doo.

Cewek kelahiran 92 ini belum punya proyek baru setelah God Of Study.



Lee Hyun Woo as Hong Chan Doo


Chan Doo adalah putra bungsu yang berasal dari keluarga kaya. Sementara ayahnya selalu memaksanya belajar dan belajar, ia sendiri tak punya motivasi untuk belajar. Ia lebih berminat menari dan bermusik.

Tapi saat suatu hari ia melihat orang tuanya malu soal dirinya di hadapan keluarga temannya yang berkunjung, Chan Doo bertekad untuk berubah.
Sang ayah awalnya tak mendukung, ia yang telah mencap sekolah anaknya itu jelek, bertekad memindahkannya untuk sekolah di Amerika.
Lee Hyun Woo yang kelahiran 1993 ini ternyata yang jadi Jendral Kim Yoo Shin kecil di Queen Seon Deok.



Lee Chan Ho as Oh Bong Goo

Bong Goo yang putra pemilik restoran bisa di bilang satu-satunya murid yang berusaha untuk belajar, walau terus gagal.
Upaya belajarnya tak terlalu di dukung orang tuanya, alasannya sederhana: orang pintar belum tentu mudah mencari pekerjaan (betul juga sih, hehe). 

Toh Bong Goo kelak tinggal meneruskan usaha restoran keluarga. Tapi Ia sadar ia harus merubahnya, ia dengan sadar diri masuk ke dalam kelas khusus.
Bong Goo harus berjuang melawan pikiran negatifnya sendiri yang yang selalu mengatakan ia bodoh, ia takkan bisa. 
Saeng kelahiran 89 yang masih tampak imut di usianya ini, belum terdengar kabar main film/drama lagi.



Cast lainnya:
Byun Hee Bong as Cha Ki Bong
Lee Byung Joon as Anthony Yang
Im Ji Eun as Lee Eun Yoo
Go Joo Yun as Lee Ye Ji
Shim Hyung Tak as Jang Young Shik
Park Chil Yong as Ha Sang Kil
Lee Dal Hyung as Park Kwi Nam
Im Sung Min as Bae Young Sook
Kim Young Ok as Lee Boon Yi
Bang Eun Hee as Han Ae Shim
Kim Ha Kyoon as Oh Dal Shik
Park Chul Ho as Hong Choong Shik
Koo Hye Ryung as Hwang Geum Joo
Kang Yi Seul as Kim Jung Hee
Park Hwi Soon as Sa Do Chul
Hong Il Kwon as (Suk Ho's friend)
Kim Ye Rang
Jun Ji Hoo
T-ara (cameo, ep 7-8)

Silahkan baca sinopsis lengkapnya di Blognya Putri :
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Episode 5
Episode 6
Episode 7
Episode 8
Episode 9
Episode 10  
Episode 11
Episode 12
Episode 13
Episode 14
Episode 15
Episode 16 (End)
^^ Have a Great Day Guys ^^ 

7 komentar:

Dewi Cendrillon mengatakan...

punya kasetnya cuman belum nonton....
hehehe, gumawo un ai untuk reviewnya

ai mengatakan...

aku juga liatnya dari DVD pak tani, tapi banyak kepotongnya, hihi.. sama2 Dewi ^^

Tyand mengatakan...

Kak Ai, mianh...
q mw nanx...q kbanyakan nanya yach.....gak dBlog RF ataupun dBlog Kakak (^~^)gni Kakak2 tuch pada pinter bkin Sinopsis berbgai K-Drama, padahal Dramanya masih ditayangin ddaerahnya??? Brarti Kakak udah nonton donk??? Seperti Drama City Hunter itu kan msih blum beredar dvdnya? Kakak nonton di Youtube atau Link lain???
ma'af kalo terlalu panjang nulis comentnya,,, I am really I don't know...
mohon dijelaskan...Thank's in advance :-)

ai mengatakan...

Iya kami dah nonton... ada yang nonton streaming (kalo inetnya bagus) ada yang DL biasa, kalo DL biasa nunggunya skitar 12-24 jam dari asli tayang di koreanya... aku pribadi sih nunggu DL, biasanya di medium quality, itu lho link Cinderella sister yang aku kasih.. liat deh di sebelah kanan ada jadwal drama yang tayang di korea senin sampe sabtu, di klik aja judul yang kamu pgn DL, nanti ada link pr episodenya.. moga jawabanku ini cukup ^^

Pichan mengatakan...

Kaenya keren ya teh :P
trus jadi inget GTO deh kalo maslah sekolah2 ginih :P
semoga diputer di sini~~

dira mengatakan...

apanya yang berantakan mbak???
top ni mah namanya!!! haha..
gak nyangka cepet banget toh,
GOMAWO, GOMAWO, GOMAWOOOOOO!!! >_<

ai mengatakan...

@Pichan, GTO teh naon?? hihi, serukah????

@Dira, itu gak tau tuh, lompat2 gitu tulisannya... sama2 ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...