Kamis, 01 Desember 2011

Event Penting VS Tidur

Semalam ada 3 event yang di siarin di TV: 

Pertama yang menarik banyak mata karena bertaburannya pria2 Good Looking ------> Timnas selection VS LA Galaxi. Sempat nonton walau gak serius sambil nyambi ini itu, tapi sekilas pantauanku TIMNAS DAEBAK!! aka hebat, aka sae pisan!! Ternyata pantauanku gak salah, walau kebobolan 1 angka tadi pagi baca berita di TV dan inet bertaburan pujian yang sama.

 Gambar dari seruu.com
Yang kedua, seakan tenggelam di lautan euforia pecinta bola, seorang putra bangsa juga berjuang ------> Chris Jhon bertanding untuk mempertahankan gelar juara Super Champion WBA kelas bulu.  Dan dia pun menang!
gambar dari fightnews.com
Berpose bersama lawannya dari Ukraina setelah timbang badan. Pertandingan di luar negeri ini termasuk wajib bagi Chris John jika ingin mempertahankan gelarnya. Buat yang belum tahu, tinju itu di bagi dalam beberapa kelas berdasarkan berat badannya. Jadi inget komik (lupa judulnya) tentang tinju, yang selalu ku baca berkala di Toko buku G****G A***G deket rumah medio 96-97. Haha, serasa punya perpustakaan pribadi. Beberapa minggu sekali meriksain kalau-kalau terbitan baru dah mejeng, haha.

Cerita dikit soal perkenalanku pada tinju......
Medio akhir 80an kupingku tak asing mendengar nama-nama ikon olahraga seperti Ellyas Pical, Ajat Sudrajat (kalo ini pemain Persib) dari koran atau TV. Kalo dipikir2, aku sendiri agak gak ngeh ma wajah orang-orang itu, hanya kenal nama.
Gambar Ellyas Pical dari sini
Mulai akhir 80an atau awal 90an aku mulai biasa nemenin ayahku nonton tinju, gak tanggung-tanggung: 'kelas berat'!!. Hampir semua pertandingan si leher Beton Mike Tyson aku tonton. Aku yang awalnya tertarik karena lihat ayahku serius nonton sambil bergerak gerak seolah dia yang bertanding, akhirnya jadi ketularan suka. Di tambah lagi kelas berat itu jarang lama mainnya, 3, 4, 5 bahkan 1 rondepun bisa selesai!. Kami saling berbagi info kalau ada jadwal info tinju di TV.

Pertama x baca nama Chris John di koran lokal Semarang. Medio akhir 90an atau awal 2000an, dia masih juara lokal saat itu, gak nyangka dah jadi petinju kelas dunia.

Kini seiring bertambahnya angka umur, plus tak punya partner nonton, aku lebih suka lihat hasil pertandingan lewat berita.

Termasuk semalam, 2 Event di atas masih kalah pamor sama TIDUR!! kekekekeke....

Dan Event ke tiga, kabarnya semalam juga ada MAMA (The Mnet Asian Music Awards)-- sepertinya sih Ajang penghargaan bagi musisi2 di Korsel sana. Aku juga Gak ngeh.


2 alasan banyak tidur; manakah yang cocok untuk ai?
  1. masih dalam tahap pertumbuhan, jadi harus banyak tidur
  2. sudah berumur, jadi harus banyak beristirahat.
 Yang pertama dooooong, muhahahahahah
^^HIDUP TIDUR!!!!!^^

    9 komentar:

    Qhaisar Rain mengatakan...

    Ane malah gak nonton semuanya. hehe...

    1. Bola: Ane kagak demen2 amat ama beckam, jadi males nonton. Hehe,,,

    2. Tinju: Wah, kalau ini ane emang gak ngerti ama aturan pertandingannya. Hehe,,, jadi out of list. Tapi ikut seneng atas kemenangan Chris John. Hoho...

    3. MAMA: Ane pingin banget nonton padahal, tapi kemaleman dan nontonnya sendirian, jadi takut. Haha... Nunggu diulang kalau siang2 aja dah. :)

    Jiaaahh,,, jadi ikut curhat... Hidup Tidur!! Hahaha...

    あり あきな mengatakan...

    cuma nonton MAMA sampai jam 1 selesai Joong Ki keluar, rebahan tahu2 bangun jam 4-an tvnya udah mati nah lho mati sendiri wkwkkwkwkw*jadinya ketiduran* hahhahaha

    ai mengatakan...

    @Dika, HIDUP Chris John! Hidup tidur!! ^^

    @Ari, wkwkwk, gantian di tonton TV.... Hidup Tidur!!

    mimu mengatakan...

    dah lama gak main2 blog na kak ai, trnyata ad perubahan, lbh fresh & simple (klo pake hape)
    jd hemat pulsa :p

    @ ari, justru mimu baru nonton pas joong ki keluar :D

    ai mengatakan...

    @Mimu, haha, iya beberapa hari yang lalu iseng ngedit2, ternyata bloger juga nyediain versi untuk ponsel.... syukurlah kalo memang lebih ringan ^^

    ckckck, berarti cuma aku yang gak tahu soal MAMA???

    Anonim mengatakan...

    haha, ada rain :)
    mmm, mungkin emang banyak kerjaan kali ya? :P
    dira mah, gak tau kenapa juga bawaannya ngantuk melulu,
    tapi kemaren cuma nonton mama aja alhamdulillah sampe selese...
    da oppa jong ki ngomong panjang bener!mana gak ada translatenya hiks T.T
    dira

    Qhaisar Rain mengatakan...

    @Dira: Halo Dira. Hoho... ^_^

    ai mengatakan...

    hm, Dira manggil Dika itu Rain ya?!.... Dika, Dira, Dita= Dira jadi adik baru aja tuh, namanya dah mirip, haha

    Kayaknya hari sabtunya MAMA rerun deh, tapi aku juga ga nonton, haha

    Anonim mengatakan...

    haha...
    habisnya gak tau namanya :P

    o.O kenapa gak liat mbak?

    dira

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...