Minggu, 10 Februari 2013

[News] Nomor Lokal / Selular Ala smartfren

Kalo kamu punya nomor smartfren dengan prefix 0888,0887 dan 0889 (bukan 0882 - kayak nomor smartku yang lama), maka kamu bisa bikin nomor lokal dengan kartu itu. Kartunya tetap satu, tapi bisa di ubah ke nomor lain selain nomor bawaannya.
Namanya nomor lokal, nanti kode areanya mengikuti wilayah kota kamu, misal: Jakarta (021), Semarang (024), dsb....

Keuntungan punya nomor lokal, ya keuntungan buat yang nelpon kamu, karena bea telpon akan jadi murah. Tapi buat pemilik nomor, sementara pantauanku sih gak terlalu ngaruh....

Kamu bisa dapetin nomor lokal dengan usaha sendiri via SMS atau dateng langsung ke galeri smartfren. Cara terakhir lebih enak, karena mbak/mas CS yang ngurusin. TAPI HATI2, KADANG ADA mbak/Mas CS yang KURANG FAHAM PRODUK PERUSAHAAN MEREKA. Jadi jangan gampang kecewa, ulik terus aja si operator CS ato Cs yang di galeri, wkwkwkwk.

Nomor ada yang otomatis di pilih mesin, ada juga yang kitanya bisa milih maks 4 digit terakhir. Bea nambah nomor lokal juga murah kok, kalo gak salah cuma Rp. 6000,-

Via SMS: 
FWA(spasi)ON kirim ke 123 
atau
FWA(spasi)On(spasi) kode area(spasi) 4 angka terakhir yang di inginkan kirim ke 123
Tunggu balasan dari system untuk persediaan nomor yang ada. 

Via Galery:
Datang aja langsung ke galerynya. Cek alamat Galery di sini

Cara switch nomor lokal dan nomor selular:
- Cara memindah mode dari mode Seluler ke Mode FWA tekan *55 lalu yes/ Call 
- Cara memindah mode dari mode FWA ke Mode Seluler tekan *550 lalu yes/ Call CEK 
- status ketik SMS : STATUS kirim ke 551

info lebih lanjut buka Web Smartfren 
*^^*
***Kok dari smartfren gada yang ngasih bonus apa gitu ya, aku kan dah bantu promo wkwkwkwk. Sebenernya, signal yang bagus (sesuai slogan ANTI LELETnya) udah cukup kooook. Syukur2 dapet paket internet gratisss seumur hidup, wkwkwkwkwk.

7 komentar:

Anonim mengatakan...

Saya juga sudah lama daftar nomor lokal, dapat 021-50667755,
Selama 2 tahun lebih nomor lokal hanya bisa menelepon, tidak bisa ditelepon.

Sudah komplen lebih dari 20x, ganti handset dari yang murah hingga yang mahal, sama saja. tidak ada perubahan :(

Windi mengatakan...

Kalau aku, sudah mendapat nomor lokal (024) 40007220 di telepon bisa masuk, tapi kalau buat menelpon masih tampil nomor Smartfren 0888xxx.
Nomor ini saya pakai sebagai Call Center Depo Aqua Galon & Agen TIKI,asyik juga bisa promo :

Call/sms :
024-4000.7220

Barang kami antar atau kami jemput :)

Candra mengatakan...

misi sis, mau kasitau ada link mati di postingan kamu, yang tentang prabayar smartfren. pas ane cek udah ganti soalnya, ini ane cantumin disini yaa

http://www.smartfren.com/ina/prepaid/

mungkin bisa diganti biar lebih update dan bermanfaat :)

Anonim mengatakan...

Sekarang nomor lokal seperti itu apa masih bisa didapat tanpa pasang telepon rumah (tarik kabel dari tiang Telkom)? 'Kan sekarang FWA sudah dimatikan menurut peraturan Menkominfo, jadi operator-operator seluler (termasuk CDMA) sudah tidak bisa mengeluarkan nomor lokal lagi.

agung setiawan mengatakan...

Ada yang tau gak cara ganti no lokal yg sudah di dapat dr sistem.
No nya susah di hapal jadi pingin ganti.

ponsel android mengatakan...

artikel ini sangat bagus .. kebetulan saya lagi cari info mengenai ganti kartu CDMA Fren ke 4G LTE fren .. dan sudah tanya ke CS di twitter juga bahwa nomor FWA akan hilang .. gak masalah sih

Aminullah Siregar mengatakan...

Emang msh fungsi ya nomor lokal cdma. Katanya dah dihapus sih?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...