Jumat, 26 November 2010

me and Jtv -- part 1

whoaaaaaaaaaaaaa.... apa ini?...

sebuah curhat tentang aku dan sebuah TV lokal dijakarta... hahay enggak penting banget siiiih, wkwkwk...

Kalo kamu sebel ma ikan terbang yang suka gonta2-ganti/nge-cut tayangannya gak jelas, mungkin kamu perlu baca curhatku ini............

sebenernya agak2 lupa juga ma waktu tepatnya, mungkin 2004/2005an, tapi dari awal gak sengaja liat drama asia ditayangin di mari, selalu ngikutiiiiin.... kayaknya drama pertama yang kulihat adalah Attic Cat (itu tuh yang main Kim Rae Won), waktu itu mainnya selasa-kamis jam 7 malam...trus kalo hari jumat biasanya movie asia...aku SUUUUKKKKAAAA banget nonton di sini karena pake suara asli, mau korea, mau Taiwan, mau China, semua pake bahasa asli!! pokoknya dibela2in lah jam segitu tuh dah nongkrong depan TIPI.

Setelah berkali2 pindah jam 7 malem lah, setengah 8 malem lah, jam 8 malem lah, suatu hari inget banget 31 desember tahun 2007, tiba2 tuh jam segitu gak ada tayangan drama asia. Kupikir karena malam taun baru Ok lah. ternyata 1 jan 2008nya di ganti "asal goblek" ato apalah yang berita2nya pake bahasa Betawi... hoaaaaaa?? sampe berminggu2 rajin ngecek tuh channel kagak ada juga, pernah mantengin nunggu jadwal ato iklan gak nemu juga.... akhirnya pasrah..... (waktu itu blm nemu temen seperjuangan yang suka drama asia, jadi gak punya temen share T.T )

sampai suatu ketika iseng berkunjung bertahun kemudian (haha parah bener ya), tepatnya saat si ikan terbang selesai menayangkan Queen Seon Deok liat Surgeon Bong Dal Hee (yang membuatku jatuh hati sama om Lee Beom Soo). Inget banget dah nonton 3x baru deh ngeh ma judulnya......wkkwk.

Surgeon Bong Dal Hee waktu itu tayang jam 5 sore, senin-jumat. Tapi tiba2 tanpa ada pemberitahuan apapun, dia hampir seminggu ganti acara jadi si pembalap yang lagi datang ke Indo itu lho, lupa namanya sapa. Setelah itu normal lagi....... eh gak berapa lama tiba2 berubah jam, jdi 5.30 sore..... dah gitu pas puasa kemaren berubah jadi jam 6 sore cuma setengah jam.....abis lebaran normal lagi 5.30 sore senin-jumat.....

tapiiiiiiiiiiiiii, tiba2 sekitar 1-2 bulan terakhir jumatnya ngilang............ dan akhirnya kini, semenjak Idul Adha, cuman ada senin dan selasa.....

karena ni curhat, sebenernya gak perlu gambar, tapi biar rame aku tambahin gambar aja deh Gapen.... wkwkwk...

mungkin teriakan om Lbs ini mewakili teriakan kekesalanku juga
AAAAAAAAAAAAARRRRGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHH!! miaow!! meaow!!

Tapi walau gimana, tetep angkat 4 jempol ma tuh Tipi yang konsisten nayangin drama Asia khususnya K.drama dalam bahasa asli, bahkan sebelum demamnya melanda kayak sekarang.


-----have a Nice WeekEnd Guys-----

11 komentar:

dira mengatakan...

kalo sekarang masih ada, mbak? (di JTV maksudnya) jam berapa?

ai mengatakan...

senin-selasa jam 17.30..... agak tabrakan ma buntutnya si ikan terbang :)

tapi coba aja pantengin juga rabu-kamis sapa tau normal lagi, tuh jadi senin-selasa baru 2 minggu ini

bolehngeblog mengatakan...

kunjungan pagi nih...

Aru mengatakan...

Emg egk bgt tuh si ikan terbang. Ngeselin!
Aturannya abis Becoming Billionare itu Style, eh malah BBF. Gak muak apa yak? Udah 2x tahun ini tayang. Ckckck, semoga abis BBF tayang My Girlfriend Is Gumiho (ngarep mode: ON). Klo egk aq pepes tuh ikan. >_<

ai mengatakan...

@aru, ternyata Jtv dah 2 minggu gak ada K Drama.... huaa...
kans paling besar malah playful Kiss di banding MGF Gumiho.... karena kabarnya TV sini udah ada yg beli hak tayangnya,mungkin aja si ikan terbang yang beli......jadi ikan terbangnya jgn dipepes dulu, wkwkwkwk

Aru mengatakan...

Ckckck, Playful Kiss ya. Aq kurang suka coz udah nonton versi Jepang sama Taiwan-nya, jadi agak krg interest dah... Dasar dah tuh stasiun cupang terbang! >_<

ai mengatakan...

kabarnya sih, aslinya PK juga ratingnya rendah di sana... tapi justru minat yang nonton streaming ma DL banyak....aku dah baca sinop ma diary ma lain2nya seru juga :)

si ikan minta di elus2 kali tuh, bir nurut m kita :P

Aru mengatakan...

Ow, pantes dibeli. Ya gak pa2 dah, dari pada nonton BBF trs. Lagian gantinya POTW itu Happy Together, aq kurang suka. Apalagi gantinya BV, malah Princess Hours diputer lagi (ckckck, apa egk bosen ya?). Kenapa egk ada yg muter Iljimae atw God of Study gitu.

Si ikan minta dielus? Jgn harap, yg ada aq bakar, wkwkwk. Thx ya infonya. xD

ai mengatakan...

Waaah, ternyata ikan terbang malah nayangin Baker King... mudah2an gak dipotong2 kayak Becoming a Billionaire

Devi Rouli mengatakan...

Klo skarang drama asia'y masih ada gak ai di JakTV...?

ai mengatakan...

@ Devi, aku juga dah lama gak nonton JTV lagi... tapi dgr2 katanya mlm jam 9an ada stairway to haeven... coba deh dipantengin hari biasa ato sabtu... aku sendiri dah lama gak buka jTV, lbh suka ma Otv soalnya, lbh konsisten dia, wkwkwk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...