Rabu, 01 Agustus 2012

[Preview K-Drama] Answer Me 1997


Drama yang di sebut-sebut sebagai Sitcom yang baru tayang 2 episode ini, begitu baca rekapannya (yang nginggris itu) entah kenapa mencuri hatiku....
T: Apa karena embel-embel 1997?? 
J: Mungkin.

T: Lalu kenapa dengan tahun 1997??
J: Karena tahun itu penuh kenangan, tahun dimana pertama kalinya jadi anak kost, tahun dimana pertama kalinya seolah penduduk bumi semuanya berbahasa jawa, wkwkwkw....

T: Hanya itu?
J: Mungkin.... errrrr, ya anggaplah seperti itu.

T: Berniat bikin sinopsisnya?
J: Excited sih, apalagi episodenya cuma 8 bahkan lebih sedikit dari Salamader Guru and The Gank yang 10 episode. Tapi....... Utang sinopku di cikurngora masih banyak euy. Belum lagi bentaran lagi Aa Ijunk mulai main. Aku kan dah janji mau bikin sinopnya..

T: Kenapa ga bikin rekap aja? kayak I Do I Do? 
Kalo masalah sinop Cikurngora mah, gada yang nungguin kaleeeee.
J: Ah, betul juga. Singkat, padat jelas!!.. 
Iya, ya. Aku kok GR banget ya soal sinopsis di cikurngora, haha #tertawa getir#.

T: Betul itu...... Err, emang udah nemu tempat DLnya?
J: Alhamdulillah, sesudah "kesanaaaa kemariii mencari alamat!! jeng jeng" #sambil goyang dan nyanyi ala ai tungtung#  akhirnya nemu juga.

T: Udah nemu subnya?
J: Udah juga sih.... walau rada susah.. hehe... Tapi kayaknya Dss udah mulai tuh, walau lambreta, yah lumayan lah... emang kenapa sih tanya-tanya mulu? mau bantuin?
T: Gak juga, sapa suruh ngasih nama aku T, itukan inisial dari Tanya
J: Oh gitu ya????.... garuk2 pala yang tak gatal....
Judul: 응답하라 1997 / Eungdabhara 1997 / Answer to 1997 / Answer Me, 1997 Me
Jumlah Episode: 8
Tayang : di tvN mulai 24 juli 2012 tiap hari Selasa jam 23 waktu Korea sana

Cast:
Jung Eun Ji (vokalis Utama Girlband A Pink?)Sebagai Sung Shi Won
Seo In Gook (singer) Sebagai Yoon Yoon Jae
Shin So Yool (terakhir main di Tree With Deep Roots) Sebagai Mo Yoo Jung
Hoya (Rappernya Infinite Band?) Sebagai Kang Joon Hee
Eun Ji Won (Mantan leadernya SechsKies?) Sebagai Do Hak Chan
Lee Shi Un (The King To Hearts) Sebagai Bang Sung Jae

Note tambahan:  SechsKies bubar tahun 2000an
Eun Ji Won juga cucu mantan Presiden Korsel Park Chung Hee.

Lainnya:
Sung Dong Il (Ayahnya Shi Won)
Lee Il Hwa (Ibunya Shi won)
Song Jong Ho (Pak Guru Tae Woon)
Tony Ahn (cameo)
Kim Jong Min (cameo)
Shin Bong Sun (cameo) 

Ceritanya?? 
 Kalo liat sekilas sih, alurnya maju mundur gitu, epsiode 1 dan 2 banyak nampilin masa tahun 97nya. Aaaah, jadi ingat tahun terakhirku di SMA. Hihi, betapa sudah tuanya diriku ini. Tapi tenang aja, jiwaku tetap jiwa muda kok, wkwkwk

*^^*
Sekian dulu, bikin rekap/sinopsis/tidaknya, masih di pikirkan, heeee
*^^*
From Ai with Love.....
Give Your Great SmiLe to day... ^______^

Sumber; Wikipedia, Hotdetik, dll

4 komentar:

Dewi Cendrillon mengatakan...

ayo dibuat teh ai...
pasti banyak yang suka^^

Anonim mengatakan...

jadi langsung noleh ke kanan, inget "ai hari ini" ^^
eeeeeeh jangan salah, yang nunggu banyak kok mbak, liat entri populer deh...
kebetulan! saya lagi suka ma A PINK!!! >.< makanya bakal seneng kalo ada yang share bahasa indonesia hehe
oya mbak, terima kasih buat kumpulan sinopnya:love u full mah :D

ai mengatakan...

@Dewi, ada ank RF yang udah buat, aku mah tar buat rekapannya aja dah...

@anonim, weh, gak nyangka 'ai hari ini' ada yang baca, hihi.... jadi malu.... err, ini Dira bukan ya??

Anonim mengatakan...

park chung hee itu grand unclenya eun ji won ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...