Selasa, 18 Desember 2012

[All About] The City Hall - My Favourite K-Drama

*^^*All About K-Drama City Hall*^^*
Boleh aku bilang, postingan kali ini merupakan Review dari Drama City Hall, berisi semua kesan, serta dampak City Hall yang DAHSYAT pada kehidupanku ** lebay? emang, haha. Padahal kesan pertamaku nonton City Hall? gak dahsyat, kok. Coba deh baca di sini.

Kenapa Dahsyat? Semua cuma gara-gara Cha Seung Won!!. Salahkan saja kenapa CSW main di The City Hall!! Salahkan saja kenapa aktingnya sangat bagus, Salahkan saja CSW yang mampu berperan sebagai politikus berkharisma sekaligus pria yang LOVABLE, salahkan juga kenapa beliau terlihat errrr, HOT. Wkwkwkwkwk. Alay Detected.

Gara-gara drama ini aku alay sama aktor, gara-gara drama ini aku TERSEPONA abis-abisan dengan ahjussi. Bahkan pesona para dokter ahjussi seperti dr. Ahn di SBDH (Lee Beom Soo) juga dr. Min di Thank You (Jang Hyuk), mendadak pudar bila di sandingkan dengan politikus Jo.

Drama itu yang membuatku mencari info soal si ahjussi, yang awalnya ku kira belum ahjussi, sigh. Aku terkaget-kaget saat tahu beliau kelahiran tahun 70, punya istri pula, bahkan punya anak yang umurnya udah 20an. Ow, akang, share dunk rahasia awet mudamuuuuuuuuuuuh

Reader; Issh, ini si ai mau cerita The City Hall apa CSW sih?????
Ai; Mangap.... Soale City Hall dan CSW itu sudah sepaket, sehati dan sejiwa, HAQHAQHAQHAP!! kok ada nyamuk ketelen? ok, kita kembali ke Topik sebenarnya!

CAST;
Cha Seung Won as Jo Gook
Tak pernah terbayang dalam benak Jo Gook kalau ia akhirnya 'di buang' oleh sang panutan ke kota yang baginya adalah antah berantah. Inju, kota kecil di tepi pantai yang tak punya keistimewaan sama sekali. Tak istimewa bagi seorang politikus yang ingin meniti karir politik ke kursi tertinggi, KURSI PRESIDEN. Tapi ternyata, dibalik kedatangannya ke Kota Inju itu, sang panutan sudah punya rencana. Rencana yang sama sekali tak Jo Gook sadari.
Jo Gook awalnya datang langsung dengan jabatan wakil walikota. Wakil walikota yang langsung mencuri perhatian dengan ketampanan juga gaya coolnya.
Tinggal di Inju, di tengah suasana politik dimana seperti sudah jadi budaya kalau yang berkuasa itu biasanya selalu mencari keuntungan pribadi, Jo Gook menemukan sosok ajaib. Gadis sederhana yang sekilas mata kelihatan seperti seorang gadis yang kerja keras demi uang. Padahal saat kita mengenalnya lebih jauh, gadis itu sosok yang peduli pada orang lain, peduli pada lingkungannya, dan terutama peduli pada kota tempat tinggalnya, Shin Mi Rae.

Aku gak mau komen tentang CSW lagi, karena bisa-bisa cerita soal CSW akan ngaburudul, silahkan tonton sendiri dan rasakan keDAHSYATannya. Kalo kamu gak ngerasain hal itu, well ya berarti selera beda, simple kan?!.

Kim Sun Ah as Shin Mi Rae
Yang ada dalam kepalanya adalah bagaimana caranya melunasi utang kredit peninggalan sang pacar yang justru kabur dengan gadis lain. Makanya, walau usianya sudah di luar dari persyaratan Kontes Ratu Ikan Hering, ia mati-matian membujuk sang wakil Walikota untuk merubah persyaratan agar ia bisa masuk jadi peserta.

Mi Rae yang tak selangsing, tak semuda dan tak secantik peserta yang lain, di luar dugaan justru menang. Kemenangannya fair, tak ada intrik atau pengaturan nilai.

Yang jadi intrik, justru hadiah kemenangan Mi Rae. Hadiah yang ia terima ternyata JAUH lebih kecil dari yang mestinya ia dapat. Ia pun berusaha memperjuangkannya mati-matian. Apalagi kemudian gara2 hal ini, ia pun di pecat dari statusnya sebagai Pegawai Negeri.
Err, cukup ceritanya. Baca aja ya sinopsisnya, atau silahkan tonton sendiri, heeee...

LINK SINOPSIS;
 [ Preview | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11/1 | 11/2 | 12/1 | 12/2 | 13/1 | 13/2-113/2-2 | 14/1 | 14/2 |
| 15/1 | 15/2 | 16/1 | 16/2 | 17/1 | 17/2 | 18/1 | 18/2 |

LINK DOWNLOAD;
(untuk dua link di atas, kalian mesti punya IDM-Internet Download Manager. Sudah ada subnya)
(sayangnya linknya pada mati gara2 MF rajin bersih2, Aku yakin pasti gara-gara lagu SEMUT-SEMUT KECILnya Melissa. Jadi berdoa saja, mereka akan upload yang baru)

LINK OST;
 Klik aja di link sinopsis, beberapa ada link OSTnya, walau gak semua.

OTHER;
[Compare] Scent of a Woman VS The Ciy Hall Part 1
[Compare] Scent of a Woman VS The Ciy Hall Part 2
[Compare] Scent of a Woman VS The Ciy Hall Part 3
[Compare] Scent of a Woman VS The Ciy Hall Part 4
[Compare] Scent of a Woman VS The Ciy Hall Part 5


 
*^^*

1 komentar:

Duweke Gloria mengatakan...

kok sama ya,aku suka bgt nich ma 2 pemeran utama city hall.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...